グルメ記事ならぺこぺこ!グルメ系2ちゃんねるまとめブログ


スポンサード リンク




上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサード リンク

[ --/--/--  --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | --> コメント(-)




かっこいい会話だなぁ。
お酒飲まないのでこういうの憧れる。



400: もぐもぐ名無しさん 2012/10/11(木) 23:27:34.79

イカワタの塩漬けがあったから、ちょっと舐めてみた
今日はお酒を飲み過ぎてしまうだろう。



406: もぐもぐ名無しさん 2012/10/11(木) 23:54:36.67

イカワタの塩漬けってなんだ?ワタだけなの?



407: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 00:48:41.99

>>406 >>400じゃないけど
ワタを塩漬けにしたやつだよ。
こないだ1ヶ月冷凍していたワタを捨てるのが勿体無くて、取り敢えず塩漬けにしてみたんだ。
そしたらまた2週間位忘れてほっといたから、捨てようと思って1口だけ舐めてみたんだ。
そしたら旨いのなんのってw



409: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 00:55:28.74

>>407
ありがとう。同じくいま冷凍してあるワタがあって
そろそろイカのワタ焼きにでもしようと思ってたんだけど、
ワタの塩漬けはやったことがないので、どうするのかなと。

冷凍しといたワタでも、塩漬けにすれば生で食べられるの?
刺身用じゃないワタは、加熱しないと無理だよね。



408: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 00:54:45.75

コツは塩でワタの水分を出すことだから、出た水分にワタが浸らないように
ザルとかタッパーの中にキッチンペーパーを敷いて傾けて置いておくとかして、数日~冷蔵庫に入れといてやるといい



410: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 01:10:36.02

刺身用でないイカワタってのがよく分からないが、
近所のスーパーのバラ売りで出る解凍イカ、よく店員に「これ刺身でいける?」って尋ねてるおっちゃんを見るが、
「大丈夫、うちのは新鮮だから」という店員の答え。

加熱したら、、塩漬け的にはどうなんだろう。。
湯引き程度なら有りなのかしら



411: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 01:15:55.59

刺身用でないイカワタは、普通に売られてるイカだよ
「刺身用」と表記してあるものは、ワタも塩辛にできるから生で使うけど。
そうでないのはワタも加熱してるよ



413: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 01:26:44.40

>>411
うちの近所のスーパーではイカについては、ブリなんかと違って「刺身用」表示はほとんど見ないな。
インドシナのほうの解凍モノか、北海道~東北のパック詰め。鮮魚の直売所なんかでは冷凍じゃないと思うが。
いづれにしても刺身でいける。



416: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 08:45:00.01

>>413
お前何人?
いづれってなんだよ?いずれだろ?



412: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 01:18:32.52

あ、勿論、一度解凍しての話だよ。
保存食の基本の塩ってこともあるけど、塩漬けにしとくと水分が抜けてワタが半固形化する。
それをまた冷凍保存しといてシャーベット状で食べるってのもあるらしい。



414: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 05:30:25.48

イカは加熱ものより刺身がうまいが、取れ立ての天ぷらは異常にうまい



415: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 08:19:58.38

イカのキモが生で食えるわけないだろwほんと馬鹿ばかりだなw



458: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:46:50.56

>>415
>イカのキモが生で食えるわけないだろwほんと馬鹿ばかりだなw

ここが始まり



460: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:52:40.19

>>458
ああわかった



460: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:52:40.19

>>415>>425の人か



417: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 08:46:58.05

三人かな?



418: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 09:00:26.41

俺は旅人かな



419: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 09:12:28.01

俺、海人



421: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 10:57:54.63

ここにはイカの塩辛も食べれないお腹の弱い子がいるみたいですねw



422: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:04:53.43

うん、びっくりした。塩辛食ったことねーのかな



423: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:05:18.42

イカの肝和えも生だね



424: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:06:41.86

ふつうにイカのキモは生で食うからなw



425: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:09:14.88

塩漬けにした時点で生とは言わない
馬鹿だから解らないんだろう
塩からにする身は干すしね
干物を生というのかな?
ほーんと頭が悪いねw



444: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:18:11.40

>>425
ワタ和えは塩漬けでもないし身は生でいけるし。
文章理解できないおまえって・・

ほーんと 頭悪いねw



426: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:10:07.02

ワタとはいうけどキモとは言わないなー



427: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:11:19.51

イカゲソのフライって世界一美味い揚げ物だよね



428: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:14:11.62

いいえそうはおもいません



429: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:14:54.77

近所のイオンでは、生と解凍両方のスルメイカが売ってるなあ
イカは寄生虫が多いので、特にイカワタは一度冷凍するのがベターと言う事にはなってると思う
ただ、イカの寄生虫は殆ど人体には影響がない物が多い

「スルメイカ 寄生虫」でぐぐると結構その手の話しは出て来ると思う
画像を掲載してるサイトもあるが、それ程グロいと言う程でもない気はする
全部の画像を見た訳じゃないので、たまたま変な画像を見てしまったら、ごめん



430: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:28:41.94

荒らしが必死だが塩漬けは生食の一種の上
普通にキモは生で食う料理法ある



431: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:33:20.11

涼しくなったから熱いものが食えるようになった
ようやく服を着たままラーメン食える



433: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:43:00.81

休みなので豚汁を仕込み中。5杯分つくるぞー



434: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:46:03.45

イカの塩辛を生だと思っている馬鹿がいたとはw



435: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:46:44.82

一人だと和食って食わないなぁ
味噌汁なんて絶対食わんわ



436: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:47:22.79

え?塩辛生じゃないのかよ?



437: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:48:03.15

>>436
いったん干すよ
干物を生とは言わないだろ



455: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:38:59.97

>>437
大嘘
何言ってんだ
上で塩辛が生といわん根拠として干物を出す変な奴いたがお前か
成るほど違う話題をいきなり出したのでなく
塩辛を干して作ると勘違いしてたのか



438: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 11:55:07.10

うちは干さねーわ



439: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:00:42.66

何かしら加工はしてあると思ってたがほぼ生なんだろうなと思ってたわ
ま、嫌いだし食わないけど



440: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:07:52.07

通常のイカの塩辛は
生イカを捌いて塩とキモで和えて漬けるだけだな
干すやり方もあるのかもしれないが、自分は聞いたことが無い



442: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:13:43.76

>>440
それは塩からじゃないそれじゃあすぐ腐る
それは肝和えだわな
塩からは保存食なんだから根本的に違う



441: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:11:00.16

塩辛仕込むときはいったん干したほうが水が出ないから美味しいよ。
もちろん肝は別。普通火を通したりしないで塩をしてそのまま使うでしょ。
生かおうかと言えば、塩漬けした時点で生とは言わないんじゃないか?
生は生、塩漬けは塩漬けでしょう。加工してるわけだから。



443: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:14:30.56

肴としてその場で食べるときは、ワタとイカと和えるだけで
塩もふらずに食べるわ。ちょっとしょうゆたらすとうまいー



445: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:25:12.93

なんかみんなしていろいろ間違ってるようなw
生のまま塩辛仕込む人もいるでしょ。塩で漬け込めばそれだって塩辛だよ。
保存食というけど自家製はそんな長く持たない。
こんだけもめるということはけっこうわかりにくい食べ物なんだなって思った。
生食と保存食の中間くらいの食べ方なんじゃね?



446: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:26:31.33

スルメイカなんか肝だけを刺身にしたり、身と共に肝和えにして食べるし
ヤリイカは刺身を肝醤油で食べる事も有る
まあ、そういうのは生といえるな



447: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:27:47.54

生で食べるとは火を通さないで食べるという意味ではないのか?
魚の干物を生で食べるとお腹壊すよ
焼こうぜ



449: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:27:51.03

マイカは兄が怖い



450: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:29:19.41

キモはルイベだべ



453: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:31:56.56

>>450
それって凍らしてるだけで生でしょ



452: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:31:03.49

塩辛のイカを干すとか干さないとかは雑煮の餅を焼くか焼かないかみたいなもんだろ



456: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:44:31.28

>>452
うまいこというね



464: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:09:18.96

>>456
俺もひとつ・・
塩辛のイカを干すか干さないかは、チャーシューの焼有りか焼き無しかみたいなもんだろ



454: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:38:53.18

"ワタの塩漬けは加熱したほうがいいのか?"

ここから話が腸捻転をおこしたw



457: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:45:26.54

何でもいいけどイカワタは生で食べられるよ
函館で刺身にして食べた



459: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:49:26.52

それはあり得ないなw
新鮮な肝なら大概のものは生で食える。駄目なのは河豚くらいか。



461: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:54:09.41

しかし塩辛を一回干してから仕込むのは割りと普通なのであった。
冷蔵庫で寝かせてもいいけど、要は仕込む前に身の水分を飛ばさないとあかんお。



463: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:07:46.80

>>461
それが理解できないヤツがいるんだよw
俺のやり方は生のまま漬け込むとか水っぽくて不味くてすぐ痛むだけ
だからイカの塩辛はいったん干してから作るのが普通
イカの塩辛レシピででもググレばいいと思う
馬鹿の勘違いをただしてやる義務は俺にはないがねw



470: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:21:26.01

>>463
それはいいんだが
「ワタは生で食えない」や、「塩漬けは加熱して?」っていう頓珍漢なこととは違うってこと。

塩(ワタ)や干す(身)ことである程度水分を飛ばすのは、おいしい塩辛つくる上では必要な工程だろうね。

でも塩辛は干し物(乾物)とは言わないな。



477: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 14:14:49.80

>>470
まあ生の解釈の仕方だな
プロシュートは日本語では生ハムだが果たして本当に生と言えるのか?
と同じだと思う
ワタもホタルイカの踊りは食っちゃいけないのはワタに寄生虫がいるから
いったん凍らせた物塩漬けにした物が果たして生なのか?
ルイベはルイベであって刺身ではないし



482: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:08:17.61

そして一旦冷凍した物も生じゃない!と強弁したいようだ→>>477

一度冷凍しても、解凍したものを供すれば当然生食だ
マグロだって近海物以外は冷凍で流通する



485: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:14:16.87

>>482
その通り一端冷凍した物は厳密には「生」ではない
「生」という漢字の意味をもう一度よく考えてみればいい
生本マグロは冷凍していない物で冷凍物解凍物と区別される 



493: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:46:20.75

>>463
塩して放置と
干すは全くちがう



462: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 12:56:54.19

確率の問題だね
アニサキス辺りを食べてしまうと、人間が死ぬ事はないが激しい腹痛がおこる
アニサキスがイカにいる確率はそれ程高くないが、
元々イカ類は寄生虫の多い事で有名で、後は寄生虫を食べている事に対しての気分の問題



467: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:13:23.46

>>462
冷凍イカがお奨めな所為だね



468: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:19:14.47

>>467
最低限、ワタだけ冷凍であればいい
イカの身は、電灯に透かしてみると、いるかどうかは大体分かる



471: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:26:35.97

>>468
新鮮な生イカ買ったらワタは一度冷凍してやるといいな。



465: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:09:40.20

イカの塩辛は発酵食品だぞ
水分があったってすぐ腐るとかではない



466: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:09:46.56

ここの荒らしは聞きかじった薄っぺらな知識しかなくて
例え自分が間違ってても非を認める事のできない
プライドの高いオタク気質なヤツなんだな。

自分の意見が正しいと思ったら例え間違っていても
簡単には意見を変えない融通の効かなさ。
なにか頼んでも自分の勝手な判断で突っ走って、結果的に
失敗して周りに大きなダメージを与えるような性格。

実生活じゃ使い物にならんし、関わりたくないタイプ
の人間だな。



478: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 14:15:49.32

>>466
君は自分がスルーされ続けている事実には気づかないのか?やべ相手してしまったw



469: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:20:58.86

渦巻きのアニーさんな



472: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:26:43.11

スレ違いなのかもしらなけど相談させてください
今イカの塩辛でうどんを食べているのですが、気持ちがわるくなってきました。
塩辛食べたのは初めてです。たくさん食べると悪い物なのですか?
まだ残っているので食べようか悩んでいます



473: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:29:30.85

>>472
全部食べてしまってくだい



475: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:33:23.74

>>473
即レスありがとう。食べます



476: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 14:04:28.09

>>472
一度に一ビン食べると塩分のとり過ぎになると思うから
適当なところで食うのをやめたら?

塩辛はそのままで食うのに飽きたらパスタの具使ったり
蒸かしたじゃがいもに載せて食ってみれ。



474: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 13:32:38.62

イカで盛り上がってたから冷凍しておいたイカリングを揚げて食べた
うまい。



479: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 14:17:18.35

( ´,_ゝ`)プッ 



480: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 15:50:08.92

「塩漬けは生かどうか」という話にすり替えたがってる荒らし君が必死だけど
発端は

「イカの肝は生で食えるかどうか」

当然食えます
荒らし君は「食える訳ねー」と恥をさらしたので必死なのです



482: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:08:17.61

そして一旦冷凍した物も生じゃない!と強弁したいようだ→>>480

一度冷凍しても、解凍したものを供すれば当然生食だ
マグロだって近海物以外は冷凍で流通する



495: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:49:42.04

>>480を見ようね



481: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 15:54:22.44

残念ながら寄生虫がいる可能性があるのでそのまま生では食べられません



483: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:11:39.76

函館民が通るが普通に生で喰っとるが腹痛起こしたことはない
店でも活き作りに普通にぶつ切りで出てくる

これで終了でいいだろ



488: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:33:47.45

>>483
だよなぁ
正直、鯖やホタルイカと違って
スルメイカのアニサキス感染率は著しく低いから
鯖生食が一般的になって事故が多発するまでは問題にもならなかった



490: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:43:32.72

>>483
それで終了ならそもそもこんなモメてない
自分の過ちを素直に認めて謝罪できるような人間が荒らしなんてやるかよ



497: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:51:34.16

>>490
ていうか、都内でもイカの活き作りを出す店があるし
生の肝が食えないとか笑えるだけだ



495: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:49:42.04

>>483を見ようね



484: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:14:13.22

つくった塩辛を誰かに売るわけでもないし
生でも生じゃなくてもキニシナイ。楽しんで食べようぜぇ~



491: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:44:32.82

大将今日のマグロは生?

いやあ今日は冷凍物しかないんだよ…

普通の会話だよねw



492: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:45:22.43

干物や塩漬けを生と呼ぶ変人がいると聞いて飛んできました!どなたですか?



494: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:49:40.44

415 もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 08:19:58.38
イカのキモが生で食えるわけないだろwほんと馬鹿ばかりだなw

■イカの肝あえ
⑥肝をわた袋から出し、肝と酒、味噌を和えます。わたにくっついている墨袋をきれいに取り除くのがポイントです。
⑦冷蔵庫にラップで一晩熟成させます。
⑧翌日、肝と細切をあえてできあがり。

http://www.iwafunegyokou.com/catalog-7/detail_catalog-7_contseq_2.html



500: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 17:02:44.20

>>494
酒と味噌を混ぜる時点で生ではない
生とは加熱・殺菌処理をしていない物を指す
酒は殺菌作用があるので却下だね
恥の上塗りとはこのことだ
しかし素直じゃないね
自分の非を認められないヤツっているんだな



496: もぐもぐ名無しさん 2012/10/12(金) 16:50:33.10

塩漬けは生じゃないって言っちゃったのは俺だけど
加熱してない状態を生っていうのが普通なんだね。
でもさしたらスルメとか干し貝柱なんかも生なわけ?ちょっと違和感。
干すのを薦めたのも俺だけど塩辛は干物じゃない。発酵食品でいいのかな?
塩干ものにはなるのか?
塩辛が生なのかどうかはさておき、イカの肝は生で食える。






スポンサード リンク

[ 2012/10/16  22:42 ] お酒 / 肴 / ツマミ | コメント(0)
コメントありがとうございます!全部読んでます!




管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事のトラックバックURL



人気商品たち!
ONE PIECE FILM Z Blu-ray GREATEST ARMORED EDITION [完全初回限定生産]ONE PIECE FILM Z Blu-ray GREATEST ARMORED EDITION [完全初回限定生産]

進撃の巨人(11)特装版 (進撃の巨人 特装版)進撃の巨人(11)特装版 (進撃の巨人 特装版)

figma シュタインズ・ゲート 牧瀬紅莉栖 白衣ver. (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア)figma シュタインズ・ゲート 牧瀬紅莉栖 白衣ver. (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア)

ファンタシースターオンライン2 プレミアムパッケージvol.2[PSO2ミニサントラCD付]ファンタシースターオンライン2 プレミアムパッケージvol.2[PSO2ミニサントラCD付]

俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 6(完全生産限定版) [Blu-ray]俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 6(完全生産限定版) [Blu-ray]

アイドルマスター シンデレラガールズ ねんどろいどぷち アイドルマスター シンデレラガールズ ステージ02 (ノンスケール ABS&PVC製 塗装済みトレーディング可動フィギュア 8個入りBOX)アイドルマスター シンデレラガールズ ねんどろいどぷち

ブラックジャックによろしく 1ブラックジャックによろしく 1

Perfume 3rd Tour 「JPN」(初回限定:ジャケット絵柄ステッカー封入) [Blu-ray]Perfume 3rd Tour 「JPN」(初回限定:ジャケット絵柄ステッカー封入) [Blu-ray]

モンスターハンター4モンスターハンター4

ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル (通常版) (初回封入特典 プレイアブルキャラとして「吉良吉影」が使用可能になるDLコードがついた「川尻早人メモ」! 同梱)ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル

ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIIIライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII

ガンダムブレイカー (初回3大特典「フリーダムガンダム」と「百式」のパーツデータ一式+「ガンダム バトルオペレーション」出撃エネルギー(備蓄用)3個セット 同梱)ガンダムブレイカー (初回3大特典「フリーダムガンダム」と「百式」のパーツデータ一式+「ガンダム バトルオペレーション」出撃エネルギー(備蓄用)3個セット 同梱)

ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア 数量限定 予約特典コード 付ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア 数量限定 予約特典コード 付

The Last of Us (ラスト・オブ・アス) (初回同梱特典 豪華3大コンテンツのDLプロダクトコード(サウンドトラック、カスタムテーマ、アバターセット) 同梱)The Last of Us (ラスト・オブ・アス) (初回同梱特典 豪華3大コンテンツのDLプロダクトコード(サウンドトラック、カスタムテーマ、アバターセット) 同梱)

テイルズ オブ シンフォニア ユニゾナントパック (初回封入特典 10th Anniversary Greeting Card 同梱)テイルズ オブ シンフォニア ユニゾナントパック (初回封入特典 10th Anniversary Greeting Card 同梱)

ドンキーコング リターンズ 3Dドンキーコング リターンズ 3D

俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 ハッピーエンド HDコンプ! BOX俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 ハッピーエンド HDコンプ! BOX

地球防衛軍4 (初回購入特典 DLC搭乗兵器同梱)地球防衛軍4 (初回購入特典 DLC搭乗兵器同梱)

逆転裁判5逆転裁判5

真・女神転生IV真・女神転生IV

グランド・セフト・オートV (2013年秋発売予定) 【CEROレーティング「Z」予定】グランド・セフト・オートV (2013年秋発売予定)

コール オブ デューティ ゴースト [字幕版] 【CEROレーティング「Z」予定】コール オブ デューティ ゴースト [字幕版]

バトルフィールド 4 予約特典「拡張パック」ダウンロードコード付 (2013年秋発売予定)バトルフィールド 4 予約特典「拡張パック」ダウンロードコード付 (2013年秋発売予定)

進撃の巨人 1 [初回特典:未発表漫画65P「進撃の巨人」0巻(作:諫山創)] [Blu-ray]進撃の巨人 1 [初回特典:未発表漫画65P「進撃の巨人」0巻(作:諫山創)] [Blu-ray]

テッド 俺のモコモコ スペシャルBOX Blu-ray&DVD (限定生産商品)テッド 俺のモコモコ スペシャルBOX Blu-ray&DVD

ドラゴンボールZ 神と神 特別限定版(初回生産限定) [Blu-ray]ドラゴンボールZ 神と神 特別限定版

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000% 1 [Blu-ray]うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000% 1 [Blu-ray]

トミカ No.155 リラックマトミカ No.155 リラックマ

リカちゃん LD-15 初音ミクリカちゃんリカちゃん LD-15 初音ミクリカちゃん

超像可動 「ジョジョリオン」-ジョジョの奇妙な冒険 Part8- 56.ソフト&ウェット(荒木飛呂彦指定カラー)超像可動 「ジョジョリオン」-ジョジョの奇妙な冒険

メルルのアトリエ~アーランドの錬金術士3~ トトリ 19歳ver. (1/8スケール PVC製塗装済み完成品)メルルのアトリエ~アーランドの錬金術士3~ トトリ 19歳ver.

シュタインズ・ゲート ねんどろいど フェイリス・ニャンニャン (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)シュタインズ・ゲート ねんどろいど フェイリス・ニャンニャン



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。